yimeixiaobai 2016-04-01 00:49 采纳率: 0%
浏览 1494

list集合的合并的问题

一个集合list1
图片说明
另一个集合list2
图片说明
如何将它合并成
图片说明
这个样子呀?谢谢啦

账号没分了,谢谢各位啦

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-04-01 00:58
    关注

    首先,你这个List1的元素是一个包含日期、点击量的对象,List2是包含日期、注册的对象对吧?
    其次,你可以提供一个根据日期比较对象的方法,比较这两个对象是否相同,如果相同就合并。
    最后,就是遍历,比较并合并。如果就java实现就类似:
    可以将List元素定义为一个类:日期、点击量、注册量,并且实现comparable接口如果日期equal相同就返回0;
    然后List1中的元素都有前两个属性,List2的元素都有1、3个元素;
    最后就是遍历比较

     for(Object l1:list1)
      { for(Object l2:list2){
             if(l1.compareTo(l2)==0){
                     合并
                 }
          }
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记