FlushHip 2016-04-01 08:03 采纳率: 0%
浏览 1511
已结题

算法题目,求解,赶时间,在线等!

长跑接力赛全程m公里,规定:每个队5人,每个人都必须而且只能跑一次,并且至少跑1公里、最多跑n公里,接力点必须在整公里处。刘教练挑选了5名队员,测试后得到每个人连续跑1、2、3、……、n公里的最短时间。他准备精心安排每个队员跑的公里数,使全队完成接力赛用时最短。你能帮教练做一个最佳方案吗?(数据保证最佳方案唯一)
(设:每人连续跑的路程越长速度越慢,若有保持速度的,也绝不会变快。)

[输入]m n (m≦5000,n≤1000)
下接5行,每行n个整数(表示每个连续跑1~n公里的最短时间,以空格相隔)

[输出]第一行:最短时间(时间≤maxlongint)
第二行:五个整数(表示安排1-5号队员各自连续跑的公里数,以空格相隔)
[样例]输入:
25 10
333 700 1200 1710 2240 2613 3245 3956 4778 5899
300 610 960 1370 1800 2712 3834 4834 5998 7682
298 612 990 1560 2109 2896 3790 4747 5996 7654
289 577 890 1381 1976 2734 3876 5678 6890 9876
312 633 995 1467 1845 2634 3636 4812 5999 8123
输出:
9748
6 5 5 4 5

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-04-01 15:13
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?