2 jacky0319 Jacky0319 于 2016.04.01 21:29 提问

为何找不到android:ems 属性?

android:ems=“10”,数上这么写(这本书是今年出版的)。 可是, 我 在 Design 下 的Properties 下 找不到 这个 ems, 直接在xml 里写,则报错 “Unexpected text found in layout file..." .
我的配置 Android Studio1.5.1, 建立的Project Android 4.4。

3个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.01 21:42

android:ems
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.01 23:10
Jacky0319
Jacky0319 谢谢小喵的快速回答! 不过, 我补充如下....
2 年多之前 回复
Jacky0319
Jacky0319   2016.04.02 11:20

我要咬你了!  
 ** 但是 EditText的属性 ,只有在 android:layout_width=“wrap_content” 时,才会显示;**

这个我先百度了,知道这个. 我的代码里 是 android:layout_width=“wrap_content", 问题是 我 这里 根本没有这个属性,
在 .xml 里写 就报错,不是起不起作用,而是系统不允许这个属性.懂了吗? 

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
android:ems 属性
android:ems = "10" 的含义 :  指的是将对应的控件宽度设为10个字符的宽度。当设置该属性后,一行中最大只能显示设置的宽度。
Android - 控件android:ems属性
控件的android:ems属性本文地址:http://blog.csdn.net/caroline_wendyxml中android:ems属性,作为EditText默认生成的属性,其含义是需要编辑的字符串长度。设置为10时,最多编辑10个em,一个em单位是两个inch,但是随着自动调整,在Android中em代表‘M’的数量。但是EditText的属性,只有在android:layout_w
android:ems="10"是什么意思
android:ems = "10" 设置TextView或者Edittext的宽度为10个字符的宽度。当设置该属性后,控件显示的长度就为10个字符的长度,超出的部分将不显示。 ============================================================================== 控件android:ems属性 本文地址:
android ems具体意义?
ems? 不会是邮政快递吧 在android里当然不是了,在android里setEms() 作用是设置TextView的字符宽度 如何理解呢? em是一个印刷排版的单位,表示字宽的单位。 em字面意思为:equal M   (和M字符一致的宽度为一个单位)简称em。 ems是em的复数表达。 所以ems和字节什么的都是没关系的,只是和字宽度有关系。而且由于各个手机版本自定
android:ems什么意思
androidems = "10" 设置TextView或者Edittext的宽度为10个字符的宽度。 当设置该属性后,控件显示的长度就为10个字符的长度,超出的部分将不显示。 androidems = "10" 设置TextView或者Edittext的宽度为10个字符的宽度。当设置该属性后,控件显示的长度就为10个字符的长度,超出的部分将不显示。
Android textview maxEms与maxLengt 属性
maxlength的作用就是直接限制显示的长度, android:ems    设置TextView的宽度为N个字符的宽度。但是名字很奇怪。  [java] view plain copy /**   * Makes the TextView exactly this many ems wide   *   * @attr ref andro
TextView 的各种max 及maxEms是什么意思
TextView 共有五个带max的属性 maxLines maxWidth maxHeight maxLength maxEms 其中前面三个分片表示最大行数,最大宽度,最大高度, 这三个都比较简单,没什么可说的 我们主要来看看maxLength和maxEms Section1 TextView android:maxLength="5" android:on
android控件属性(中文)
1、LinearLayout(线性布局): 可以分为水平线性:android:orientation= " horizontal "  和垂直线性:android:orientation= "vertical"  2、RealtiveLayout(相对布局): (1)在相对布局中属性值为true或false的有: android:layout_centerHrizontal  程度居中
Android TextView 带背景的文字垂直方向显示(ems属性)
工具:Android Studio 在项目中有个这个需求:要求文字带背景,且文字是垂直方向显示的,竖着排,如图1。 但是当我满怀欣喜地写入了这段代码之后:<TextView android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" a
EditText/TextView.ems
android TextView setEms() 作用是设置textview的字符宽度。但是名字很奇怪。   [java] view plaincopy /**   * Makes the TextView exactly this many ems wide   *   * @attr ref android.R.styleable#Te