qq_34524139 2016-04-03 04:07 采纳率: 0%
浏览 1222

菜鸟跪求大侠 图形计算项目

求三角形面积和周长,从键盘输入三条边,先判断是否构成三角形,如不是,则提示“非三角形3条边,请重新输入” 如果输入小于0的数,则提示“请输入正数:”

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-04-03 04:32
    关注

    首先,这个就是一个简单的输入判断问题,跟图形计算没有关系的啊。
    其次,实现也不复杂,参考如下:

     import java.util.Scanner;
    
    public class IsThreeTangle {
        public static void main(String[] args) {
            int a=0;
            int b=0;
            int c=0;
            System.out.println("请输入三角形的三边信息:");
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            System.out.println("输入第一条边a(a>0):");
            a = scanner.nextInt();
            System.out.println("输入第一条边b(b>0):");
            b = scanner.nextInt();
            System.out.println("输入第一条边c(c>0):");
            c = scanner.nextInt();
    
            boolean isThreeTangle = isThreeTangle(a,b,c);
            if(isThreeTangle){
                System.out.println("您输入的"+a+","+b+","+c+"是三角形");
            }else{
                System.out.println("您输入的"+a+","+b+","+c+"不是三角形");
            }
    
            scanner.close();
        }
    
        public static boolean isThreeTangle(int a,int b,int c){
            boolean first = (a+b)>c;
            boolean second = (a+c)>b;
            boolean third = (a+c)>b;
            return first&&second&&third;
        }
    
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计算二重积分∫∫e^(x+y)dxdy,其中0≤x≤1,0≤y≤1,试分别用复合辛普森公式(取n=4)以及高斯求积公式(取n=4)计算积分 给出matlab程序
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的