charles123a 2016-04-03 12:57 采纳率: 80%
浏览 1376
已采纳

求助C语言代码中的问题

#include
#include
void main()
{
void input(char *name[],int n);
void sort(char *name[],int n);
void print(char *name[],int n);
char *name[5];
int n=5;
input(name,n);
sort(name,n);
print(name,n);
}
void input(char *name[],int n)
{
gets(name);
}
void sort(char *name[],int n)
{
char *temp;
int i,j,k;
for(i=0;i {
k=i;
for(j=i+1;j if(strcmp(name[k],name[j])>0)
k=j;
if(k!=j)
{temp=name[i];name[i]=name[k];name[k]=temp;}
}
}
void print(char *name[],int n)
{
int i;
for(i=0;i<n;i++)
printf("%s\n",name[i]);
}

想弄一个输入5个字符串然后按字母排序输出的一个程序,显示0错误0警告,但是运行时输入第二串字符串就出现运行错误,拜托各位大神帮帮忙,万分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-03 14:37
    关注
     #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    #include<stdlib.h>
    void main()
    {
        void input(char *name[],int n);
        void sort(char *name[],int n);
        void print(char *name[],int n);
        char *name[5];
        int n=5;
        input(name,n);
        sort(name,n);
        print(name,n);
    }
    void input(char *name[],int n)
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            name[i] = (char *)malloc(5 * sizeof(char));
            gets(name[i]);
        }
    }
    void sort(char *name[],int n)
    {
        char *temp;
        int i,j,k;
        for(i=0;i<n-1;i++)
        {
            k=i;
            for(j=i+1;j<n;j++)
                if(strcmp(name[k],name[j])>0)
                    k=j;
                if(k!=j)
                {temp=name[i];name[i]=name[k];name[k]=temp;}
        }
    }
    void print(char *name[],int n)
    {
        int i;
        for(i=0;i<n;i++)
            printf("%s\n",name[i]);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64