curry_du
curry_du
2016-04-04 03:50

Struts2 addActionMessage()和addActionError()问题

  • actionmessage
  • input
  • struts
  • actionerror
  • 拦截器
项目中遇到了一个问题,用addActionError()提示用户登录错误信息,第一次输入错误账号密码后,在第二次及以上提交不管错对都会跳转到input视图。还没有想出是为什么…之后我改用addActionMessage(),然后就OK了。
本以为这两个方法是差不多的,用哪个都成,但还是发现了不一样。官方文档上对addActionMessage()的描述:Add an Action-level message to this Action.对addActionError()的描述:Add an Action-level error message to this Action.仅仅一词之差,哦,还是不明白,这真的差不多啊。又debug了半天,看了源码,发现用addActionError()时在第一次输错情况下第二次及以上提交时没有到Action就直接返回到input视图资源了,网上说是拦截器拦截后发现错误直接返回input,没有经过action,不知是否正确,望大神们多多指教。
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答