烟影随梦 2016-04-04 07:26 采纳率: 100%
浏览 1708
已采纳

(已解决)自己用java写的八皇后问题算法,可是不行,求告知原因


public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        Empress a=new Empress();
        a.find(0,0);
        System.out.println(a.map);
    }
}

class Empress{
    public int[][] arry=new int[8][8];
    public  int map=0;

    public   boolean rule(int arry[][],int k,int j){    //判断节点是否合适
        for(int i=0;i<8;i++){   //行列冲突
            if(arry[k][i]==1)
                return false;
            else if(arry[i][j]==1)
                return false;
        }
        for(int i=k-1,m=j-1;i>=0&&m>=0;i--,m--){    //左对角线
            if(arry[i][m]==1)
                return false;
        }
        for(int i=k-1,m=j+1;i>=0&&m<=7;i--,m++){    //右对角线
            if(arry[i][m]==1)
                return false;
        }
        return true;
    }


    public void find(int i,int m){  //寻找皇后节点
        if(i>7){    //皇后解 
            map++;
        }else{
            for(int j=i+1;j<8;j++){     //刷新当前结点下的数组
                for(int k=0;k<8;k++){
                    arry[j][k]=0;
                }
            }
            for(;i<8;i++){      //深度优先搜索
                for(;m<8;m++){
                    if(rule(arry,i,m)){
                        arry[i][m]=1;
                        find(i+1,0);
                    }
                }
            }
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-04-04 07:42
    关注

    你的代码直接把我的Eclipse给卡顿了,停止按钮都没有效果了。
    参考个正确版本的吧,绝对秒出结果,只需修正打印语句末尾改为"\n"打印换行即可。
    http://blog.csdn.net/zhong317/article/details/4586131

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择