wuqi1003 2016-04-05 03:06 采纳率: 0%
浏览 1701

C语言BOOL变量是不是用枚举更好一些?

我是写单片机C语言程序的。
我看一般定义BOOL是:
typedef unsigned int BOOL;
#define TRUE 1
#define FALSE 0

我自己一般是用枚举定义BOOL:
typedef enum{
FALSE;
TRUE;
} BOOL;

实际应用中两者没发现啥区别,都是
BOOL flag=TRUE;

我自己感觉用枚举的更好一些,能够避免对BOOL变量赋值时出现FALSE和TRUE以外的数值,因为是枚举嘛,会报错,能够提醒程序员。
想看看大家意见,枚举的这种方法有没有我没想到的隐患?为啥VC6这些大平台都不用这种呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-04-05 03:57
    关注

    宏定义在编译阶段之间就已经展开,多半是为了完成“代码缩减”(某些时候有点像函数)或者“程序的易于维护性能”(某些时候有点像全局变量)。
    而枚举类型是为了实现限制输入。 另外,枚举成员只能是整形变量。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!