Dotakus 2016-04-05 07:55 采纳率: 40%
浏览 4591

plsql如何截取字符串中通过符号截取它的左边右边

我有一段字符串‘1111\2222\3333\4444’

我现在只想截取到‘3333’

请问要怎么办

在线等, 好心人帮下忙啊,

补充下,(虽说没什么人看)

字段是查询得来的,可以肯定的是格式是X\X\X\X

每个X表示一段字符串,长度不定,

我是要截取到第三个X代表的字符串,

求解救

  • 写回答

1条回答

  • entityOne 2020-08-17 15:03
    关注

    oracle 好像不能指定分割的第几个字符集 那只能嵌套了
    select substr(s.numbert, 1, instr(s.numbert, '\', 1) - 1)
    from (select substr(t.numbers, instr(t.numbers, '\', 1) + 1) numbert
    from (select substr('1111\2222\3333\4444\1212',
    instr('1111\2222\3333\4444\1212', '\', 1) + 1) as numbe rs
    from dual) t) s;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?