凌云志轩 2016-04-05 08:15 采纳率: 89%
浏览 1317
已采纳

js 将table导入excel中为什么其实ActivitX没打开

js代码

 <script>
var idTmr = "";
function killExcelProcess(appExcel_){
appExcel_.Quit();
appExcel_ = null;
idTmr = window.setInterval("Cleanup();",1);
}

//导出到excel,参数tableid为JSP页面需要导出的table的id,需要更改IE的安全设置,ActiveX都打开,如果还是不能使用,再服务端运行“regsvr32 scrrun.dll”
function exportToExcel(tableid,notitleandsearch){
try {
clipboardData.setData('Text','');
var appExcel = new ActiveXObject("Excel.Application");

killExcelProcess(appExcel);
appExcel.workbooks.add;

//标题
if (notitleandsearch==null||notitleandsearch==false){
var elTable = document.getElementById('div_title');
var oRangeRef = document.body.createTextRange();
oRangeRef.moveToElementText(elTable);
oRangeRef.execCommand( "Copy" );
appExcel.ActiveSheet.Cells(1,3).select();
appExcel.ActiveSheet.Paste();

clipboardData.setData('Text','');
appExcel.ActiveSheet.Cells(2,1).select();
appExcel.ActiveSheet.Paste();
}

var elTable1 = document.getElementById(tableid);
var oRangeRef1 = document.body.createTextRange();
oRangeRef1.moveToElementText(elTable1);
oRangeRef1.execCommand( "Copy" );

appExcel.WorkSheets(1).Activate;
if (notitleandsearch==null||notitleandsearch==false){
appExcel.ActiveSheet.Cells(3,1).select();
}else{
appExcel.ActiveSheet.Cells(1,1).select();
}
appExcel.WorkSheets(1).Activate;
appExcel.ActiveSheet.Paste();
appExcel.Visible = true;

} catch(e) {
alert("请确认IE安全设置,ActiveX都启用!");
return false;
}
clipboardData.setData('text','');
}
</script> 

table
var table = $('#mainTable').DataTable(.......);

引用
<span style="float:right"><button onclick="javascript:exportToExcel('mainTable','');">导出</button></span>

现在一直再提示 "请确认IE安全设置,ActiveX都启用!“ 可是我已经打开了ActiveX,怎么回事?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-04-05 08:49
    关注

    去掉try..catch看哪行报错,不一定是acx问题,你访问剪贴板也可能会报错,ie only的少用。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站