andrew9991 2016-04-05 08:49 采纳率: 100%
浏览 1837
已采纳

为什么不输入直接按回车会出现错误

不知道怎么改才能按回车直接输出0
还得按一次空格再回车才不出现错误 求教怎么修改

import java.util.Scanner;
public class Length {
public static void main(String[]args){
Scanner in= new Scanner(System.in);

    String[]num =null;
    num= in.nextLine().split(" ");
    int[]number = new int[num.length];
    for(int i= 0;i<number.length;i++){
        number[i]= Integer.valueOf(num[i]);

    }
    System.out.println(number.length);
}

}

  • 写回答

5条回答

  • Liuyiffan 2016-04-05 08:57
    关注

    在转化int之前加个判断
    import java.util.Scanner;
    public class Main {
    public static void main(String[] args){
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    String[] num = null;
    num = in.nextLine().split(" ");

        if (num[0].equals("")) {
            System.out.println("#Total:0");
        } else {
            int[] number = new int[num.length];
            for(int i= 0;i<number.length;i++){
                number[i]= Integer.valueOf(num[i]);
            }
    
            System.out.println("#Total:" + number.length);
        }
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题