2 u010499172 u010499172 于 2016.04.06 14:15 提问

多目标算法中的一个定理怎么理解最好举下例子

图片说明

1个回答

u010499172
u010499172   2016.04.06 14:16

感觉很奇怪,没什么逻辑性。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
时域认识采样定理的一个小例子
信号、采样
简单理解mapreduce
刚开始学hadoop时, 一个完全没接触过的同学问我mapreduce到底怎样的? 我一下子没解释清楚, 后来想想可以举个简单例子来说明mapreduce. 比如现在有很多很多普通的扑克牌, 每张都有花色和数字, 共4种花色(除大小王), 13中数字. 这些扑克牌杂乱的混合在一起, 而且存放在多个仓库中, 这是背景. 应用场景一: 现在要统计每种花色有多少张扑克牌, 如何操作?
举一个例子说说为什么要封装
控制对成员的访问权限有两个原因。 第一是为了使用户不要碰那些他们不该碰的部分这些部分对于类的内部操作是必要的,但是她并不属于客户端 程序员所需接口的一部分。因此将方法和域指定成private,对客户端程序员而言是一种服务。因为这样他们可以很清楚地看到什么对他们重要,什么是他们可以忽略的,这简化了他们对类的理解。 第二,这也是最重要的原因,为了让类库的设计者可以更改类的内部工作方式,而不必担心这样会给客户端程序员造成重大影响。访问权限控制确保不会有任何客户端程序员依赖于某个类的底层实现的任何部分。
计算理论中的莱斯定理(Rice's Theorem)——证明与应用
计算理论中,可判定性时研究算法局限的一个重要方面,由这方面的理论我们知道,算法不是万能的。确实存在一些算法上不可解的问题。本文给出一个在探讨不可判定性时非常有用的结论——莱斯定理(Rice's Theorem),或称赖斯定理。
多目标优化_学习笔记(一)
前言 本篇博客出于学习交流目的,主要是用来记录自己学习多目标优化中遇到的问题和心路历程,方便之后回顾。过程中可能引用其他大牛的博客,文末会给出相应链接,侵删! REMARK:本人纯小白一枚,0基础,如有理解错误还望大家能够指出,相互交流。也是第一次以博客的形式记录,文笔烂到自己都看不下去,哈哈哈 在本篇正文中主要推荐个人觉得有帮助的文章以及分析自己对Pareto的相关定义...
大数据应用的几个典型例子
时至今日互联网每天新增的数据量达2.5*10^18字节,而全球90%的数据都是在过去的两年间创造出来的。举个直观的例子来说明一下互联网的数据量:假设大西洋里每一升海水代表一个字节的数据,那么整个大西洋存储的数据也只能到2010年就满了。 从外行的角度看来大数据是个挺了不起的东西,它也确实了不起,不过有一个前提就是我们能够有效地处理数据。怎样从海量数据中找出有用的信息才是最重要的。
NFL定理和算法的优劣性
希望大家能自己去了解一下“归纳偏好”“欠拟合”“过拟合”“奥卡姆剃刀”原则以及NFL定理。     NFL(No Free Lunch Theorem)定理,经过推导后得出结论:无论算法多聪明或笨拙,它们的期望性能是相同的。不要气馁,因为NFL定理有一个重要前提:所有“问题”出现的机会或所有问题同等重要。但实际情况是,很多时候我们只关注自己正试图解决的问题,希望找到一个解决方案。至于这个解决方案
主定理的证明及应用举例
主定理 主定理最早出现在《算法导论》中,提供了分治方法带来的递归表达式的渐近复杂度分析。 规模为n的问题通过分治,得到a个规模为n/b的问题,每次递归带来的额外计算为c(n^d) T(n) <= aT(n/b)+c(n^d) 那么就可以得到问题的复杂度为:
模式识别的理解(完全是自己体会后写的)
物体识别实际上是通过模式识别来是实现的。举个简单的例子,要想识别刚生下来的婴儿是男孩还是女孩,生物书本上有记载,很简单,可以通过生殖器的不同来判别。这是两者的本质区别。但是长大后要想判断是男生还是女生,肯定不能直接扒光人家衣服来判断,这时候就会借助衣着,打扮,头发等特征来判断。这就说明了,有时候要区分两个东西,并不是靠最本质的区别来判定的,毕竟不方便或者很麻烦。这时候就得借助一些所谓的特征来判定。
高级(复杂)指针的含义
备用知识 指针数组: int *p[10]; 数组指针: int (*p)[10]; 函数声明: int* f( ); //f是一个返回int*指针的函数 函数指针: int (*p)( ); 【突破口】 ——当前变量是函数?数组?指针?某种类型的强制转换? 学会把解析完的内容看成一个整体! (1)是函数:明确函数的形参与返