jn90zy
来自九零年代
2016-04-06 07:49

mybatis数据表(mysql)的主键非自增长,如何插入数据(需插入主键)实现主键自增长?

1
  • 数据
  • mybatis
  • mysql

举例来说就是有表person,person有id(mysql数据库,主键,非自增),和name,pswd三个字段。如果是自增的情况,我们通常是这样处理

insert into person(name,pswd) values(#{name},#{pswd})

这种情况不许要插入主键,因为person表主键是自增长的。但如果主键不是增长的情况呢?如何处理。主键不是自增长就应该必须插入主键。
在步改动表结构的情况下!我能想到有两种方式可以解决,一个就是插入主键时实现自增长,比如第一次主键插1,第二次插2.这种方式不是很好。第二中就是在mapper.xml中是否可以实现向oracle序列那样进行自增长,小弟能力不够,还希望各位前辈能多多指教。如有更好的方法请指出。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答