likelei123
2016-04-07 00:17
采纳率: 100%
浏览 4.5k
已采纳

双极性AD转换芯片的一些问题

用到一块AD7894双极性AD转换芯片,有几个问题不确定,想问一下大家有谁知道的?
第一:双极性AD转换芯片是不是有一位是符号位?比如AD7894是14位AD换换芯片,是不是最高位就代表符号位?
第二:双极性AD转换芯片的分辨率怎么计算?比如AD7894的输入电压范围是正负10V,参考电压是2.5V,不会计算分辨率所以转换后的数值不会计算出对应的实际值!知道单极性的AD转换芯片的分辨率是Vref/2的N次方,双极性的计算方式貌似不是这个样子的!!
谁知道,望多指点啊

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • likelei123 2016-04-07 08:16
    已采纳

    第一:最高位代表了符号位
    第二:AD7894是14位AD采集芯片,输入电压范围是正负10V,参考电压是2.5V 数据手册上它的分辨率计算方法是:20/2的14次方 求分辨率时为什么是20/2的14次方? 答:因为14位中虽然有一个符号位,有效位数只有13位,但是输入电压值按照的是10-(-10)=20V 来算的,其实也可以按10/2的13次方来算,算出来的结果是一样的!

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题