shiee77 2013-09-03 08:54 采纳率: 0%
浏览 4430

Jquery dataTable 插件,怎样定时刷新某一列的数据?

在使用Jquery dataTable插件的时候,有一个速度字段需要定时刷新。我通过异步的方式从数据库中定时获取到了数据。现在想要只刷新这个速度字段,因为其他的字段都是不会改变的。我尝试用dataTable().fnReloadAjax()。查看源码,里面有清空datatable和重画的代码,也就是说还是全部数据的刷新。

想问下有没有什么办法,可以只渲染固定的一列数据,其他数据都保持不动的状态。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-16 16:16
    关注

    使用 jQuery DataTables 插件时,可以通过在 ajax 回调函数中对每一行进行更新来实现只更新特定列。


    首先,在 ajax 回调函数中获取新数据,然后使用 $.each() 方法遍历每一行。对于每一行,可以使用 jQuery 的 .find() 方法来找到要更新的单元格,然后更新其中的值。


    例如,假设你要更新的列为第 2 列,可以使用以下代码:

    $.each(newData, function(index, value) {
        var row = $('#your_table').DataTable().row(index);
        var cell = row.cell(2);
        cell.data(value);
    });
    

    在这个例子中,newData 是从服务器获取到的新数据,index 是表格中每一行的索引,value 是新数据中每一行对应的值。通过遍历每一行,找到要更新的单元格,更新其中的值即可。


    注意: 这种方法不会改变表格的排序和分页状态,但是需要重绘。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮