sinat_32311469 2016-04-07 09:01 采纳率: 0%
浏览 4768
已结题

android怎么实现蓝牙实时接收数据 inputstream

现在在做一个APP 单片机通过蓝牙模块 将数据发送到手机上并显示
现在搜索蓝牙 配对 连接都没问题
但是做到接收数据这一步的时候遇到了一些问题
首先是 调用inputstream函数的时候 程序会阻塞
(我也看了资料说是放到线程里 但是放进去之后 却不能实时接收了 或者说是不能接收完全)
然后是 我想设置一个 开始接收的按钮 按一下就开始自动接收 再按另一个就停止接收 然后这一部分又怎么实现 有没有大神可以帮我?求助!
(我现在用的是Handler线程 用了postdelay方法来掩饰接收更新,然后用了OnTouch检测按钮是否按下 按下就接收 松开就停止)但现在我想换成例如 OnClick的接口 怎么办?

以下是 handler 函数 求大神帮忙!

    class btnlistener implements OnTouchListener{

        @Override
        public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
            // TODO 自动生成的方法存根

            if (event.getAction()==MotionEvent.ACTION_DOWN) {
                System.out.println(message+"I m  motion");
                revhandler.post(ReciveMsg);
            }
            else if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_UP) {
                revhandler.removeCallbacks(ReciveMsg);
            }
            return false;
        }
    }
    Handler revhandler = new Handler();
    Runnable ReciveMsg = new Runnable() {
        public void run() {
            int i =0;
            try{
                InputStream inputStream = bluetoothSocket.getInputStream();
                byte data[]= new byte[5];

                while((i=inputStream.read(data))!=-1){
                    if(inputStream.available()==0){
                        break;
                    }
                    message = new String(data);
                    System.out.println(message);
                    textV.setText(message);

                }
            }
            catch(IOException e){
                e.printStackTrace();
            }
                revhandler.postDelayed(ReciveMsg,200);
        }
    };  
  • 写回答

6条回答

  • sinat_32311469 2016-04-07 09:06
    关注

    或者说是有大神可以提供一些建议 或者好的 教程网站吗?就是这方面知识~~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误