Yougoss 2016-04-07 09:47 采纳率: 0%
浏览 1479

MongoDB中的mapReduce中reduce文件只作用在一个文档上

小白刚接触MongoDB,看到mapReduce这里不是很清楚,自己编了一段代码,想做个计数,然后发觉map方法出来的value如果只有一个元素的时候,好像不参与到reduce函数的计算中。
如:


var map=function(){
    emit(this.name,{count:1})
}
var reduce=function(key,values){
    var count=0;
    for(var i in values){
        count+=values[i].count*2;
    }
    return {name:key,age:count}

}
db.student.mapReduce(map,reduce,
    {
        out:"test"  
    }
).find()

输出结果为:

 { 
    "_id" : "xly", 
    "value" : {
        "name" : "xly", 
        "age" : NumberInt(4)
    }
}
{ 
    "_id" : "xxx", 
    "value" : {
        "name" : "xxx", 
        "age" : NumberInt(4)
    }
}
{ 
    "_id" : "zzz", 
    "value" : {
        "count" : NumberInt(1)
    }
}

其中name为zzz的数据只有1个。所以在reduce中把count乘以2,在zzz中没有体现。
有没有大神解释一下,是不是跟python的reduce函数一样要接收两个参数还是怎么回事,还有如果只有一个文档的时候怎么对里面的值进行操作?

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-04-07 21:36
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗