qq_21439127 2016-04-07 10:33 采纳率: 0%
浏览 1403

求解类似数据如何搜索!二进制数据的快速查找

数据格式如下
"10101010001001101100100011000100100100001011100001000010010101000101010101000101".....共计256位
就是除了1就是0的唯一标示符256位的跟64位的还有1024位的
这种标示符
目前我已经有256位的跟64位的了,目前数据我已经生成了800w条,陆续生成中

字符串1="10101101001010010111010101100001011101000101010010001000111001101010010101"...
字符串2="10101001001011010111010101000001011101000101110010001001111001101010010101"....
求这两个字符串的相似度 顺序比较 以下为相似度 计算

$len = strlen($hash1); for ($i = 0; $i < $len; $i++){ if ($hash1[$i] !== $hash2[$i]) $count++;
} return 1-($i/$len); 

得到相似度
搜索要求为
从数据库中读取出跟 "字符串s" 相似度>0.9的,目前数据采用mysql储存,属于个人瞎胡闹搞得东西,不会采用商业数据库储存买不起,可以采用nosql储存,memcache储存,主要程序语言PHP,javascript算是预处理,我就会这两种!

求大神解这种数据如何搜索!!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JunhuanChen 2016-04-07 11:13
    关注

    应该是return 1-($count/$len);吧,老实说你问题并不是很明确,我现在有两种理解,你是问如何在数据库中进行这种的数据的搜索,或者问,给这两个字符串如何快速筛选

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题