QT多进程和多线程区别 5C

目前有一个项目,之前是VxWorks系统下Tornado开发的,一共四个任务。分别为采集数据、数据处理、串口传输、界面显示。现在要转换成Linux下用Qt开发。我现在已经用QT的多线程方式完成了整个项目,但是被要求用进程。那么问题来了:
1:请问QT的多线程是不是可以理解成Linux下的多进程?
2:如果不是,那么请问Qt下怎么进行多进程编程?进程之间的通信同步互斥什么的Qt有没有提供支持的类?还是得用Linux下的消息队列、管道、信号量什么的?
3:如果有大神有相关经验,求指导!!!

4个回答

多线程可以参考:QThread类
互斥量,信号量参考:QMutex类,QSemaphore类
参考:http://www.kuqin.com/qtdocument/classes.html

线程是可执行代码的可分派单元,在基于线程的多任务的环境中,所有进程有至少一个线程,但是他们可以具有多个任务
进程是程序在计算机上的一次执行活动

机器人居然这么智能,可以自动找链接

进程可以多了解QProcess,并且QT提供了多种进程间通信的方式,包括TCP/IP,共享内存,D-BUS,QT通信协议,你可以分别通过帮助文档了解QtNetwork模块,QSharedMemory类,D-BUS(QtDBus模块),QCopChannel来使用它们,并且是可以加锁来同步的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!