chenyonken 2016-04-07 14:14 采纳率: 0%
浏览 1374

字符创反转内容出错问题

使用注释的三条代码和正在使用的三条代码为什么会得到不同的结果,注释代码得到dccd,另一条得到dcba;

 #include<iostream>
using namespace std;

int reverce(char *str)
{
    if(str==NULL)
    {
        return -1;
    }
    char *p1=str;
    int length=strlen(str);
    char *p2=str+length-1;
    while(p2>p1)
    {
        char temp=*p1;
        *p1=*p2;
        *p2=temp;**
        //char *temp=p1;
        //*p1=*p2;
        //*p2=*temp;
        ++p1;
        --p2;
    }
}

void main()
{
    char buf[]="abcd";
    reverce(buf);
    cout<<buf<<endl;
}

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-04-07 15:07
    关注

    注释的代码,temp没有把p1的值缓冲起来,只是保存了指针,当*p1=*p2的时候,此时p1已经被换成了p2,对应的*temp得到的也是p2

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备