小风IT 2016-04-07 14:28 采纳率: 0%
浏览 1601

网页中PHP代码向sqlite数据库写数据时,“000...0”这样的字符串会被存储为0,求解原因?

如题,我用PHP向sqlite的一个表中写数据,包含用户名和密码两个字段,但是当字段值(用户名或密码)是类似“000...0”这样的值时,数据库中保存的字段值就只剩下一位0了。
PHP代码如下

<?php
$name=$_POST["username"];
$password=$_POST['password'];
echo gettype($password);   //这句用来测试password是何种数据类型,经验证是string,可既然是字符串为何会遗失数据呢?
class MyDB extends SQLite3
{
    function __construct()
    {
        $this->open('survey.db');
    }
}
$db = new MyDB();
if(!$db){
    echo $db->lastErrorMsg();
} else {
    echo "Opened database successfully\n";
}
$sql =<<<EOF
      INSERT INTO login (username,password)
      VALUES ($name,$password);
EOF;
$ret = $db->exec($sql);
if(!$ret){
    echo $db->lastErrorMsg();
} else {
    echo "Records created successfully
";
}
$db->close();
?> 
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-04-07 14:47
    关注

    那可能是读取出来显示的问题。你在哪里看到它变成0了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题