2 guantutao808568 guantutao808568 于 2016.04.08 09:06 提问

我的数据集在Caffe中怎么实现mean subtraction?

我有一个数据集存成了blob数据结构,[600000,1,7,256],然后要转成hdf5的文件用于caffe的CNN里,
我知道在caffe里面有一步是mean subtraction, Caffe里面有一个函数可以实现mean subtraction,
但是是针对lmdb文件的,那我的数据集得到mean然后进行mean subtraction,请各位大神帮帮忙!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Caffe学习系列——工具篇:计算数据集的图像均值
本系列文章介绍深度学习框架Caffe及其实践,本文主要介绍Caffe的实用工具—— compute_image_mean 计算图像均值. 1. 图像预处理——零均值化   数据预处理在深度学习中非常重要,数据预处理中,标准的第一步是数据归一化。特征归一化常用的方法包含如下几种: 简单缩放 逐样本均值消减(也称为移除直流分量) 特征标准化(使数据集中所有特征都具有零均值和单位
使用caffe中的imagenet对自己的图片进行分类训练(超级详细版)
因为自己在网络上查到的资料对于一个新手来说虽然指明了方向,但是在细节上没有给出很好的实例,因此我把自己训练的过程记录下来。 【实验环境】 物理内存:64G Free:7.5G  CPU个数:3,单个CPU物理核数:8 操作系统:Linux 备注:具有GPU运算能力 【实验目标】 使用自己的图片集,以及caffe框架,对imagenet进行训练,得到自己的model。
Caffe基础介绍
Caffe基础介绍!
caffe笔记4:使用make_imagenet_mean.sh计算数据集均值
将caffe-master下的imagenet文件夹的make_imagenet_mean.sh复制到制作数据的文件夹下进行修改,进行均值的计算,运行该sh.修改如下: #!/usr/bin/env sh # Compute the mean image from the imagenet training lmdb # N.B. this is available in data/
caffe --配置文件里meanvalue与meanfile的作用解析。
1、caffe使用的mean_是为了图像像素值能更接近(0,0)原点,当图像减掉mean值后的效果图如下:2、其中网络训练里的均值可以通过两种方式设置,第一种:直接设定均值大小,如mean_value:104 。第二种:通过计算均值文件来设定均值大小,其通过mean_file:mymean.binaryproto。来指定均值文件。(个人觉得直接设定均值文件大小进行训练准确会更高)  其中windo...
Caffe中计算图像均值的实现(cifar10)
Caffe中计算图像均值的实现(cifar10)
caffe学习笔记——mean均值文件
利用make_imagenet_mean.sh生成图片均值一.为什么需要让图片减去均值呢?· 概括来看:图像的稳定性(降低波动性),可以提高分类精度· 而且减去均值一般会让亮度下降,但是亮度其实对图像分类来说,不那么重要。· 另外一般会选择对数据进行标准化处理,但是计算图像方差是么有意义的,所以何不选择更加简单的均值规整的办法。注意:均值文件只是针对训练集的,不针对验证集;     create_...
caffe mean_file变成mean_value
#!/usr/bin/env python import numpy as np import sys,caffe if len(sys.argv)!=3: print "Usage: python convert_mean.py mean.binaryproto mean.npy" sys.exit() blob = caffe.proto.caffe_pb2.BlobPro
Caffe学习笔记3——制作并训练自己的数据集
Caffe学习笔记3 本文为原创作品,未经本人同意,禁止转载,禁止用于商业用途!本人对博客使用拥有最终解释权 欢迎关注我的博客:http://blog.csdn.net/hit2015spring和http://www.cnblogs.com/xujianqing http://caffe.berkeleyvision.org/gathered/examples/feature_extrac
在caffe上跑自己的数据
本文介绍如何使用caffe对自己的图像数据进行分类。 1 数据库准备 由于图片数据收集比较费时,为了简单说明,我用了两类,dog和bird,每种约300张。train200张,val100张。