clonebelone 2016-04-08 07:12 采纳率: 0%
浏览 2272

c++的一个简单的实现 求大神帮帮忙

1、 定义一个普通帐户类Account,成员变量包括:string型的m_acctNo(账号)和m_acctPass(取款密码),double型的m_balance(余额)。成员函数包括构造函数,取款WithDraw(double m)、存款Deposit(double m)、修改密码ChangePass()和显示帐户信息Display().
以Account类做基类,派生出信用卡类Credit,新增成员变量m_overDraft,表示信用卡透支额度。
编写普通函数consume(Account &a),在函数内输入消费的钱数,根据账户类型的不同而执行相应的操作。
要求:
(1) 1.在进行取款、修改密码和显示帐户信息的时候,都要调用成员函数CheckPass()进行密码验证,密码正确才可以进行相应的操作,密码错误可以重新输入密码,最多可以输入错误3次。
(2) 2.账户类Account的取款数量不得高于它的账户余额m_balance, 如果超过余额则显示“余额不足”。
(3) 3.信用卡类Credit可以在透支额度内透支,如果透支超过额度,则显示“余额不足”。
(4) 4.Display()根据账户类型是普通账户或信用卡账户显示不同内容。
(5) 5.编写如下主函数进行测试,要求输出结果如图1所示。
int main()
{
Account a("10035020","123456");
Credit c("12010001","111111",5000);
a.Deposit(10000);
a.Display();
a.WithDraw(5000);
a.Display();
c.Display();
consume(a);
consume(c);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-04-08 07:19
    关注

    作业布置好了就赶快做吧。姐姐看好你哦。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果