痴书先生 2016-04-08 07:36 采纳率: 50%
浏览 1232

关于for循环的问题?基础知识,希望大家给我详细说说原因吧

我要实现数组中位置的交换,但是我用了第一种就不对,现在必须使用第二种才行,是不是这么回事,我这么想的,第一种是外层嵌套内层循环,也就是不同步执行,外层控制内层;然而第二种是[变量i[/b] 和变量 j同时执行的。是不是这么分析就知道为什么错的。大家也给我说一下吧

①:for (int i = start; i < end; i++) {
for (int j = end; j > start; j--) {
char temp = array[i];
array[i] = array[j];
array[j] = temp;
}
}
② :for(int i=start,j=end;i<j;i++,j--){
char temp = array[i];
array[i] = array[j];
array[j] = temp;
}

/*
 * 2.将一个字符串进行反转。将字符串中指定部分进行反转。比如将“abcdefg”反转为”abfedcg”
 */
public static String MethodReverse(String str, int start, int end) {
    char[] array = str.toCharArray();
        /*错法:for (int i = start; i < end; i++) {
        for (int j = end; j > start; j--) {
        char temp = array[i];
        array[i] = array[j];
        array[j] = temp;
                    }
    }*/
    for(int i=start,j=end;i<j;i++,j--){
        char temp = array[i];
        array[i] = array[j];
        array[j] = temp;
    }
    return new String(array);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蔷薇理想人生 业界专家认证 2016-04-08 07:47
    关注

    第一种明显不对的,两层循环的意思是,第一层的循环为start时,第二层循环要全部循环一次,也就是从end到start,举例,假如start=1,end=3.那么当第一层循环为1时,第二层循环要执行j=3,2。所以最内部的数据交换先是(j=3)a[1]先和a[3]交换,然后在j=2时又是a[1]和a[2]交换。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型