MySql数据库问题,关于插入数据的。

就是有一个用户表a,字段有OID(主键,自动递增),用户名字,性别,创建时间等 。然后还有一个表b,字段是用户表的主键OID和对应用户身份RID。身份就比如说超级管理员,组长,领导,员工这样的。现在要给用户表插入数据,之前只是给这个用户表插入数据就可以了,现在就是要默认插入的用户对应的身份是组长。
比如对应领导的RID是1,组长是2,用户是3 ,管理员是0。
用户表a主键OID是对应表b的RID的,比如第一个员工是10000,第二个10001,第三个10002 ,那么表b就是10001对应1,10002 对应1,10003对应2,10004对应3 ,现在问题是给表a插入用户时都能够在创建时候默认对应2(组长),请问怎么操作。编程语言是JAVA。小弟求解决啊。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐