thewhitenight 2016-04-08 09:59 采纳率: 62.5%
浏览 1508
已采纳

c++中类访问权限的问题

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
class Score{
public:
void Input();
void Sum();
void Show();
private:
double No,fMath,fPhi,fDate,fSum;
char Name[10];

}
void Score::Input(){
cout<<"请输入学生学号:"< cin>>No;
cout<<"请输入学生名字:"< cin>>Name;
cout<<"请输入数学成绩:"< cin>>fMath;
cout<<"请输入物理成绩:"< cin>>fPhi;
cout<<"请输入数据结构成绩:"< cin>>fDate;
}
void Score::Sum(){
fSum=fMath+fPhi+fDate;
cout<<"总分为"<<fSum<<endl;
}
void Score::Show(){
cout<<Name<<endl;
cout<<"数学成绩是:"<<fMath<<endl;
cout<<"物理成绩是:"<<fPhi<<endl;
cout<<"数据结构成绩是:"<<fDate<<endl;
}
int main(){
Score a;
a.Input();
a.Sum();
a.Show();
return 0;
}

问题:

e:\visual studio workspace\1\1\1.cpp(13): error C2628: “Score”后面接“void”是非法的(是否忘记了“;”?)
1>e:\visual studio workspace\1\1\1.cpp(13): error C2556: “Score Score::Input(void)”: 重载函数与“void Score::Input(void)”只是在返回类型上不同
1> e:\visual studio workspace\1\1\1.cpp(6) : 参见“Score::Input”的声明
1>e:\visual studio workspace\1\1\1.cpp(13): error C2371: “Score::Input”: 重定义;不同的基类型
1> e:\visual studio workspace\1\1\1.cpp(6) : 参见“Score::Input”的声明
1>e:\visual studio workspace\1\1\1.cpp(37): error C2264: “Score::Input”: 函数定义或声明中有错误;未调用函数

求助呀!!!!!!

  • 写回答

3条回答

  • 小灸舞 2016-04-08 12:34
    关注

    不是访问权限的问题。。
    是你的class定义完,少了分号

     class Score{
    public:
    void Input();
    void Sum();
    void Show();
    private:
    double No,fMath,fPhi,fDate,fSum;
    char Name[10];
    
    };   //少了分号!!!!!!!!!!!!
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64