walong 2013-09-04 05:49 采纳率: 0%
浏览 2228

oracle 存储过程 游标

lz 最近公司要求做一些数据预警功能。

比如说
tablea
id name date
1 张三 2013-01-01
2 李四 2013-02-01
3 张三 2013-02-01
4 张三 2013-10-01
5 李四 2012-01-01
6 李四 2012-02-01

业务要求,
用存储过程或者真接SQL语句实现!
同一个人 日期相近的数据(比如日期间隔1个月吧) 读取出来!
以上的表读取出的内容为
tableb
id name date
1 张三 2013-01-01
2 张三 2013-02-01
3 李四 2012-01-01
4 李四 2012-02-01

我现在的想法是 存储过程 通过游标 读取相同的人 所有记录 然后每条对比,日期间隔小于一个月的记录其ID 最后通过 ID再读取内容!

但在用游标时 不会读取游标下一行的内容!

请教各位大神,这个业务该怎么实现? 或者有什么更好的方式实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 致知Fighting 2013-09-04 06:45
    关注

    直接按照name和date来分组查不行么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止