Jacky0319 2016-04-09 09:48 采纳率: 0%
浏览 1341
已结题

Android Studion (AS)相关版本对Project影响测试结论,亟盼大牛相助

这个问题我在一周内测试和各种网站查找资料,至少累计16小时,非常苦闷!

这个Project简单,来源于陈老师的一本书。
App启动后,点击{登陆} (pic 1), 应该显示 Pic3, 但我这里显示 Pic2 。
我开始是 一行行自己手动输入的, 恐怕有错, 找陈老师给了源代码Copy各个 .xml, .java,
但是结果都相同。

我 在 AS里 New>import 陈老师的Project, 提示 " Failed to sync Gradle projec ...." ,
按提示Download Gradel 和SDK 等后,运行App, 结果正常(Pic 3);
于是对比 Proect Structrue, 如图 (陈老师的AS1.3 吧?  pic 456 ) 我的 AS1.5.1 (pic 789, Gemotion version 5.0)
陈老师 我的AS1.5.1
project : Gradle Version 2.2.1 2.8
Properties: Complier sdk Verison API 21: Android 5.0 API 23:Android 6.0

Build Tools Version 21.1.2 23.0.2
Flavors: Min Sdk Version API 21:Android 5.0 19
Target Sdk Version API 21:Android 5.0 API 23:Android 6.0

 于是我进行了系列修改Project Structure 的测试,
1) 单独改变 Min SDK verion, 如API 21, API 23, 结果同样错误;
2) 同时改变 Min SDK verion 和 Target 如API 21 和21, API 23和23, 结果同样错误;
(注改变后Clern project, 否则不运行)
3) 单独改变 Properties: Complier sdk Verison, 如API 21,项目无法运行; 

4) 新建Project, 单独改变 Gradle Version, 如2.2 结果同样错误;
5) 尝试改变AndroidMainfest.xml的Application ,结果同样错误

结论: AS的兼容性极差。有许多不成熟!大力向微软的VS 学习。 
另外,发现运行什么都非常慢(包括Genymotion, Add 虚拟机30分钟才10%,干脆停了);用Eclips的转换要谨慎。
作了多年的VB/VS 开发,如风流畅。手机 开发都是这样慢吗?

 
 请教大牛:
1)上述 各种“version”有哪些区别?哪里可找到这个资料? 
2)如何修改才能运行正确?

问题3: 我 在下述第1行下断点, F8到第2行,再F8,F8,F8...不断冒出 “View.java, handler.java, looper.java 的各行, 这些都不是我写的,冒出来有什么用? (
显示Debuger 多复杂吗? 我根本不想见! }
F8 了半天,最后F9 ,才出来。 也没有错误提示,无法定位错误结果的原因!

// 跳转到首页
Intent intent = new Intent(MainActivity.this,SuccessActivity.class);
startActivity(intent);

附源代码。 多谢!! 
图片说明

[ 阿? 没有上传 rar 文件功能。 需要者,请联系我]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • android_小路 2016-04-12 02:03
    关注

    1.首先你对
    Build Tools Version ,Min Sdk Version ,Target Sdk Version
    这3个概念不熟悉,各种尝试,为什么不先了解呢,http://stackoverflow.com/questions/24521017/android-gradle-buildtoolsversion-vs-compilesdkversion,你可以百度或者google 了解下,关键字吗,就上面的就可以。
    2.关于如何正确运行,你代码贴出来。。。详细点。还有错误提示。
    3.如果as 没有提示,可以手动用gradle 编译下,看看有没有错误提示,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序