qq_20510033 2016-04-09 11:48 采纳率: 0%
浏览 1403

求指导c语言编程问题。

求大神c语言题目是提取字母
如输入
2
abc1abc
abc@@abc
输出
abc
abc

abc
abc
我现在就是输出后面有很多烫字加上\0也没用,求教
#include
#include
void fun(char *a)
{
int i,j,k=0,m=0;
char b[100][100];
for(i=0;a[i]!='\0';i++)
{
if((a[i]>='a'&&a[i]<='z')||(a[i]>='A'&&a[i]<='Z'))
{ b[k][m]=a[i];
m++;
}
else{k++;m=0;b[k][0]='1';}
}
for(j=0;j<=k;j++)
{
if(b[j][0]!='1')
{ puts(b[j]);
printf("\n");}
}
printf("\n");
}

int main()
{
int n,i;
char a[100][100];
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%s",a[i]);
}
for(i=0;i<n;i++)
{
fun(a[i]);
}
return 0;
}

  • 写回答

5条回答

  • _Magic 2016-04-09 12:43
    关注

    #include
    #include

    int main()
    {
    char s[555555];
    int n,i,len,f=0;
    scanf("%d\n",&n);
    while (n--)
    {
    gets(s);
    for (i=0; s[i]!=0; i++)
    {
    if((s[i]>='a'&&s[i]<='z')||(s[i]>='A'&&s[i]<='Z'))
    {
    f=1;
    printf("%c",s[i]);
    }
    else if (f==1)
    {
    f=0;
    printf("\n");
    }
    }
    printf("\n");
    }
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况