gaokang
2016-04-10 12:53
采纳率: 42.9%
浏览 2.3k
已采纳

关于java的匿名内部类和泛型

public class Counter {

private static ThreadLocal<Integer> counterContext = new ThreadLocal<Integer>(){
    protected synchronized Integer initialValue(){
        return 10;
    }
};

}

请教下上面这个类当中的这个匿名内部类起了什么作用,这个return 的10是传给了谁了呢?另外关于ThreadLocal中的这个泛型的用法不是很理解,我对泛型的理解仅仅是 ArrayList这类集合的泛型,说明里面只能存放String,对于ThreadLocal这种类的泛型又是什么意思呢?是ThreadLocal里面的某一个成员变量只能是Integer吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-04-10 13:05
    最佳回答

    首先,这端代码本质上是定义了一个ThreadLocal变量,等价于:

     private static ThreadLocal<Integer> counterContext = new ThreadLocal<Integer>()
    

    这样的话它使用的就是ThreadLocal的默认的initialValue方法指定的值。
    其次,你这里的代码相等于实例化了一个ThreadLocal类型的匿名类,并重写了它的initialValue方法,这里的return 10并没有传给谁,而是整个方法声明需要返回一个初始化值。这个方法会在某个线程第一次调用get操作时返回。API的说明是这样的:

     Returns the current thread's "initial value" for this
         * thread-local variable.  This method will be invoked the first
         * time a thread accesses the variable with the {@link #get}
         * method,
    
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题