实现一个自动生成的订单ID

我在做一个POS机收费系统,然后打算写一个java类生成订单ID,因为ID不能重复,所以我打算是按"日期+流水号"的格式。

在生成一张订单的订单号的时候,需要获取数据库上一订单的ID 然后+1来实现。

想求问一下大神们,如何才能获取上一订单的ID号呢?

2个回答

可以获取所有的id,之后对其进行拆分,去掉前面的日期部分,将剩余的部分进行比较大小,去最大者+1,再拼接上当前的时间就成了新的id

可以用时间戳+一张表的id,id设为自增长,然后每次生成订单的时候先去查询最大的id,加上时间戳,在将只用id的那张表添加数据直接new 一个空对象进行添加,这样每次生成一个订单号都会使id+1

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐