ngchihong
ngchihong
采纳率33.3%
2016-04-12 05:15 浏览 4.7k

实现一个自动生成的订单ID

我在做一个POS机收费系统,然后打算写一个java类生成订单ID,因为ID不能重复,所以我打算是按"日期+流水号"的格式。

在生成一张订单的订单号的时候,需要获取数据库上一订单的ID 然后+1来实现。

想求问一下大神们,如何才能获取上一订单的ID号呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • yjlyl 好想看海 2016-04-12 06:14

    可以获取所有的id,之后对其进行拆分,去掉前面的日期部分,将剩余的部分进行比较大小,去最大者+1,再拼接上当前的时间就成了新的id

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_42261286 qq_42261286 2019-01-21 09:31

    可以用时间戳+一张表的id,id设为自增长,然后每次生成订单的时候先去查询最大的id,加上时间戳,在将只用id的那张表添加数据直接new 一个空对象进行添加,这样每次生成一个订单号都会使id+1

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐