sinat_33815108
sinat_33815108
采纳率33.3%
2016-04-12 07:06 阅读 3.7k

设置Gridview的item不可点击没有用

Gridview和checkbox结合,已经设置item点击事件(主要控制checkbox的选中和未选中状态),
但在点击页面上一个按钮后,要求选中的checkbox对应的item失去点击效果,该怎么实现呢,求大神帮忙解决下,我是菜鸟

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • u010090644 南城故事北边跑 2016-04-12 07:17

    android:focusable="false"
    android:focusableInTouchMode="false"
    android:clickable="false"
    或者
    通过android:descendantFocusability这个属性可以解决上面的问题。这个属性定义了当一个焦点要传递给父容器或者子控件时,父容器和子控件之间获得焦点的关系。具体值如下:
    beforeDescendants:父容器会比其子控件率先获得焦点。
    afterDescendants:如果没有任何子控件要获得焦点的话,那么父容器才会获得焦点。
    blocksDescendants:父容器会阻止其子控件获得焦点(也就是说焦点会由父容器获得)。
    所以最后的解决方案是:在自定义的Item布局文件的根布局中加上android:descendantsFocusability="blocksDescendants"
    就可以了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_17486399 物联网_咸鱼 2016-04-12 08:04

    AllowFocus=false;

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐