2 qq 34637310 qq_34637310 于 2016.04.12 20:11 提问

子网划分工具的设计与实现

1、设计要求
(1)编程实现一个子网划分的简单工具。
(2)能够根据用户输入的网络地址和子网掩码,判断出用户输入的合法性及网络的类别(A、B、C地址)。
(3)能够计算出下列参数:子网数及有效子网、每个子网的主机数、每个子网IP范围及广播地址。
(4)应有相应的帮助提示及良好的结果输出组织,易于用户使用和查看结果。
2、课程设计报告内容
(1) 给出程序的流程图;
(2) 给出程序源码;
(3) 给出程序的部分运行测试结果。

1个回答

u012155923
u012155923   2016.04.12 23:55

这个问题给你一个大概得思路,先判断输入ip的合法性以及属于哪类地址,然后就能得到相应的主机号和掩码,以后的就会轻松点了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
java实现的简单子网划分工具
用java实现的简单的子网划分工具,基本的功能实现了
[代码共享]子网划分器
近来做毕业设计,涉及到一个对A B C 类网的划分工具。具体算法,并不精巧,用的是空间换时间的方法 ,首先将所有的子网掩码计算出来,然后再查找比较    public enum IPClassEnum:int    ...{        ClassA = 24,        ClassB = 16,        ClassC = 8,        Special=32    }
子网划分工具
非常方便实用的子网划分工具,网络规划必备哦。11
IP子网划分工具,可以方便网络规划
主要在规划网络时划分子网时用,这样比较方便主要在规划网络时划分子网时用,这样比较方便
计算机网络课程设计 IP地址及其子网分割(源代码,报告,可执行程序)
计算机网络课程设计 IP地址及其子网分割(含源代码,报告,可执行程序) 基本上拿过去就可以交了的。 IP地址及其子网分割 摘要:利用该系统实现IP 地址的判断以及其子网的分割。介绍了IP地址原理以及子网划分原理,并从总体上及功能上给予设计,再详细通过编码实现。并介绍了自己的部分心得。 关键字:IP地址,子网,子网号,掩码,划分
IPV6子网划分工具
子网掩码计算器:保证是你见过的最好的支持IPV6,功能最强大.网络上几乎找不到,最新版的支持IPV6,子网划分最好的工具
Bacysoft®子网划分工具使用说明
工具介绍:     IP子网划分是IP网络规划中必不可少的关键步骤。合理划分IP子网对提高IP地址利用率,争强网络性能都是大有裨益的。本工具能根据子网数量或者每个子网的主机数量,自动将父网段划分成对应的子网,并注明子网的网络地址、广播地址以及可用IP地址范围。     工具采用Javascript开发,可以在IE、FireFox等各种主流浏览器中稳定运行。     问题反馈:在使用本工具的工
子网规划与划分
所谓的子网规划,其实就是让每个主机都有一个唯一的主机IP地址,为了方便管理,说白了,就是分成不同的IP地址区域。 假设现在要建立5个机房,每个机房里面有29台电脑,现在网络地址空间是192.168.10.0,现在要将其划分为5个子网。划分步骤如下: 1)计算借位数N: 2^N-2>=n(n为主机数,29) 所以,n=5;主机位数为5,允许借位数 为3. 2)具体借位操作如下:
IP地址子网划分终极讲解(笔记)
1.学习子网前的准备知识-什么是数制 现场讲解版二进制和十进制的关系 二进制和十六进制的关系 16进制的每个位是2进制的4位 F=1111 二进制转16进制,按上面4位一组分开转2.IP地址和二进制十进制:0-9 逢10(到9)进1 十六进制:0-F (10为A),逢F进1 PS:归位 到(某个进制数)开始进位3.十进制和二进制之间的关系同节14.子网掩码的作用表
IP地址和子网划分
IP地址和子网划分 IP地址 组成:计算机的IP地址由两部分组成,一部分为网络标识,一部分为主机标识,同一网段的计算机网络部分相同。 路由器连接不同网段,负责不同网段之间的数据转发,交换机连接的是同一网段的计算机. 计算机在和其他计算机通信之前,首先要判断目标IP地址和自己的IP地址是否在一个网段,这决定了数据链路层目标MAC地址是目标计算机的还是路由器接口的MAC地址. IP地...