qq_34637297 2016-04-12 12:10 采纳率: 0%
浏览 2807

循环冗余校验(CRC)算法的实现

循环冗余校验(CRC)算法的实现
1、设计要求
(1)利用结构体或数组模拟网络数据包结构。
(2)编码实现CRC算法,并将得到的校验位附加到网络数据包相应的位置。
(3)根据数据包的长度,随机生成一个数据包产生突变的位置,并对该位置的bit位模拟突变的产生。
(4)重新利用CRC算法校验该数据包,并指出产生的结果。
(5)CRC能够检出所有的错误吗?如果不能,你能构造出无法检错的实例吗?
2、课程设计报告内容
(1) 给出程序的流程图;
(2) 给出程序源码; (3) 给出程序的测试结果。

  • 写回答

1条回答

  • Robot-C 2016-04-12 12:22
    关注

    (转自http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=5470&sid=3rrqVomR)    CRC校验码的基本思想是利用线性编码理论, 在发送端根据要传送的k位二进制码序列,以一定的规则产生一个校验用的监督码(既CRC码)r位,并附在信息后边,构成一个新的二进制码序列数共(k+r)位,最后发送出去。在接收端,则根......
    答案就在这里:循环冗余校验码CRC算法实现
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度