Leezy__ 2016-04-12 14:58 采纳率: 0%
浏览 1729
已结题

Node.js + request + cheerio 爬取数据出现问题

我在用node爬取数据,用了request模块和cheerio模块,我在获取到了一个url后,用数组获取到了该url下的分页(假设为1-10),但是当打印数据后,发现只获取到了分页1下的数据

 for (var i = data.start; i <= data.end; i++) {
        var newUrl;
        if ( i == 1 ) {
            newUrl = data.url;
        } else {
            newUrl = data.url + '#!hot-p' + i;
        }
        urlList.push(newUrl);
    }
    async.eachSeries(urlList, function(elem, callback){
        //requestUrl(elem, data.tag, callback);
        request(elem, function(err, res){
            var $ = cheerio.load(res.body.toString());
            var j = $('.j');
            var a = j.find('.a').toArray();
            var hrefArray = [];
            for (var i=0;i< a.length;i++){
                var that = $(a[i]);
                var aHref = that.attr('href');
                var urls = 'http://www.duitang.com' + aHref;
                hrefArray.push(urls);
            }
            console.log(hrefArray);
            callback();
        });
    }, function(err){
        if (err) {
            console.log(err);
        }else{
            console.log('已完成全部抓取!');
        }
        callback();
    });

 console.log(hrefArray);
打印出来的数据全是分页1下的数据,请问这是为什么?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-04-12 15:50
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。