xzdjq2113 2016-04-13 02:05 采纳率: 16.7%
浏览 2556
已采纳

iOS中有遍历父视图的子视图的方法便于统一设置同类控件的属性,Android中有类似的方法吗?

iOS不论是controller还是View视图都有获取子视图来遍历的方法,Android中对应的办法是什么,
如果Android中遇到了父视图中批量同类型子控件的同一属性的统一设置,该怎么办?

  • 写回答

1条回答

  • leobert_lan 2016-04-14 08:11
    关注

    Android中ViewGroup及其子类是装载View的容器,具有API:int getChildCount(), View getChildAt(int index),使用这两个方法可以知道一个ViewGroup具有的child数量以及获取child,我想你一定知道 instanceof 这个逻辑表达式,需要注意ViewGroup中可以包含ViewGroup,配合递归可以把所有的子视图都找出来比如现在有一个RelativeLayout ,需要将其中所有的Button都设置click回调可以这样:
    1.modify a function:
    private void bindOnClick2ButtonInLayout(ViewGroup viewGroup) {
    int count = viewGroup.getChildCount();
    for(int i = 0;i<count;i++) {
    View child = viewGroup.getChildAt(i);
    if (child instanceof ViewGroup) {
    bindOnClick2ButtonInLayout((ViewGroup)child);
    } else if (child instance Button) {
    ((Button)child).setOnClickListener(.....);
    } else {
    //......
    }
    }
    }

    2.调用该方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗