2 u013179958 u013179958 于 2016.04.13 11:36 提问

为什么在开发中大部分的时候都在用session而Application基本上都不去使用?

为什么在开发中大部分的时候都在用session而Application基本上都不去使用?
为什么在开发中大部分的时候都在用session而Application基本上都不去使用?
为什么在开发中大部分的时候都在用session而Application基本上都不去使用?

3个回答

u013179958
u013179958   2016.04.15 22:04
已采纳

无满意答案,关闭问题。

bulusli3
bulusli3   Ds   Rxr 2016.04.13 12:02

session兼程会话,从字面意思就可以看出,只是针对单个会话管用,比如一个用户的登录信息,就缓存在Session中。而Application适用于整个应用程序的,如果程序中需要缓存整个应用的数据,就可以使用Application。Application中的数据所有会话都可以访问得到,而session中的数据只有当前会话才能访问。

chenhchen1994
chenhchen1994   2016.04.13 13:11

Application用于保存所有用户的公共的数据信息,如果使用Application对象,一个需要考虑的问题是任何写操作都要在Application_OnStart事件(global.asax)中完成.尽管使用Application.Lock和Applicaiton.Unlock方法来避免写操作的同步,但是它串行化了对Application对象的请求,当网站访问量大的时候会产生严重的性能瓶颈.因此最好不要用此对象保存大的数据集合
Session用于保存每个用户的专用信息.她的生存期是用户持续请求时间再加上一段时间(一般是20分钟左右).Session中的信息保存在Web服务器内容中,保存的数据量可大可小.当Session超时或被关闭时将自动释放保存的数据信息.由于用户停止使用应用程序后它仍然在内存中保持一段时间,因此使用Session对象使保存用户数据的方法效率很低.对于小量的数据,使用Session对象保存还是一个不错的选择.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
不应该把数据放在 Application 中
在开发中不应该把数据放在 Application 中,因为这事不安全的做法,可能你在接一个电话后回来,你的App 会 由于 NullPointerException 而 crash,这事由于你的Application可能是被系统回收掉了,当你再回来的时候又创建了一个新的,从而丢失了你之前的数据: 解决办法你可以选择以下之一: 1.通过Intent 显示的在Activity 间传递数据
struts-1.3.10-lib.rar
很多朋友在用的时候都发现找不到,我正好有一个,上传一下,方便开发的朋友使用。
记录我的Express-session每次请求都重新生成session的问题
记录我的Express-session每次请求都重新生成session的问题
Page,request,session,application四个域对象的使用及区别
Page域对象就是pageContext对象,可以访问当前页面作用域中定义的所有隐式对象。常用方法:       void set Attribute(String name,Objectvalue): 向pageContext中存放对象值       void get Attribute(String name,Objectvalue):根据名称获取pageContext中存放的对象值
page request session application四种范围
JSP的四种范围,分别为page,request,session,application可以用setAttribute("",""); getAttribute("",""); 首先要声明一点,所谓"作用域"就是"信息共享的范围",也就是说一个信息能够在多大的范围内有效。 Web交互的最基本单位为HTTP请求。每个用户从进入网站到离开网站这段过程称为一个HTTP会话,一个服务器的运行过
Python Show-Me-the-Code 第 0011 题 过滤敏感词
第 0011 题: 敏感词文本文件 filtered_words.txt,里面的内容为以下内容,当用户输入敏感词语时,则打印出 Freedom,否则打印出 Human Rights。北京 程序员 公务员 领导 牛比 牛逼 你娘 你妈 love sex jiangge 思路:让用户输入词语,然后查找输入中是否含有敏感词,如果是则打印出 Freedom,否则打印出 Human Rights即可。为了方便
应该在什么情况下使用JavaScript框架
随着互联网的发展,网络发展已经远远超出了预期——不管是好的还是坏的方面。为了打磨粗糙的细节,web开发人员发明了大量的框架,既有小巧又的也有不那么小巧的。这对开发人员来说是一件好事,因为浏览器的碎片化和标准问题比比皆是,特别是对于那些想要新的API功能和更多统一语法的用户而言。此外大多数框架都是开源的,这对每个人都是有好处的。
application对象与session的区别
application对象与session对象的不同之处是:不同客户拥有不同的session对象,而所有的客户拥有同一个application对象。 所以可以用application对象保存服务器运行时的全局数据,例如,页面的访问次数等。
python爬虫教程_1.网页基础
    之前在微信公众号上面看到一个关于python制作艺术签名,感觉很有意思哈~是利用python抓取了一个签名网站(具体的代码我发布在github上面啦,有兴趣的盆友可以去下载玩一玩)    一起再系统学习一下python网页爬虫,欢迎各位大佬交流~一、了解网页:        在学习爬虫之前,首先要搞懂网页,而支撑起这些光鲜亮丽的网页就是一些代码,这些代码就是HTML,HTML是一种浏览器(...
中国为什么缺乏像样的企业家
  首先声明本文的大部分内容都是摘录于张曙光的《中国为什么缺乏像样的企业家》,非本人所著,前些日看书,发现一篇很好的文章,只想将其精髓描述出来,与大家共勉,也希望自已有一天达到这种水平,写出一些非儿女情长非小打小闹的文章,呵呵,期待着......我国改革开放20多年,经济得到了迅速的发展,人民生活也发生了很大的变化。但是我们发现,中国企业的变化却相对较小,也没有出现在国际上出名的企业家,原因在