netfreeperson 2013-09-05 07:43 采纳率: 0%
浏览 937

什么时候需要用到例如ireport、jasperreport等软件设计报表

我软件开发这么几年,虽然用了不少报表软件,但是对为什么用这些报表软件开发还了解的不是很透彻。很多时候感觉直接用简单的html就可以解决了,为什么药用单独的报表工具,希望在软件开发界的大牛们指点一下!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    作为一名IT部门的负责人,接触和使用报表软件已经有7年时间了。在过去的工作中,我遇到了很多数据基建上的问题,其中最让人头疼的就是数据散落在各个业务系统中,难以整合和处理。传统的人工Excel整理不仅耗时费力,而且时效性和正确性都无法保障,这也导致做出来的报表几乎没有用处,不能满足公司决策执行的需求。
    在数字化转型的背景下,我们需要一个高效、可靠的报表系统来解决这些问题。我曾经尝试过请第三方软件公司来帮助开发报表,但由于他们对我们的业务和报表完全不能理解,导致无法满足我们的长期需求。后来,我们又专门请软件公司来开发,但响应速度很慢,也影响了公司的决策执行。最终,我们采用了VeryReport来搭建报表平台,这使得我们的员工可以自己制作报表,非常方便快捷,不需要开发人员,省了不少人力成本。
    从使用者的角度来看,VeryReport的最大优势之一就是易上手。相对于代码开发报表,学习成本更低,不需要专业的开发人员,只要熟悉Excel操作并了解一些简单的SQL语句,就可以进行企业级报表的开发。实际上,只要简答的培训,就可以做出报表。这点真的很重要,亲身体验,因为即使再好的软件,如果难以上手,人不会用,也没有没有任何价值。
    总体来说,我认为VeryReport在国内报表工具中算是比较好用的,尤其是易上手这一点让它脱颖而出。其他厂商做的报表工具很难满足我们的需求,所以最终选择了VeryReport。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建