AwesomeChen 2016-04-13 07:58 采纳率: 0%
浏览 2655

windowIsTranslucent导致卡顿问题

Activity的主题如果设置属性windowIsTranslucent为true,如果该Activity的底部有输入框,
当键盘弹出或收起时,输入框上移或下移会出现卡顿,若windowIsTranslucent为false,
则没有卡顿问题,一直没找到解决办法,求大神解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 斩月sama 博客专家认证 2016-04-14 13:31
    关注

    由于被设置了
    true的Activity无法进入onStop()生命周期,所以导致Activity的Window无法回收,所以在多个Activity叠加时会出现明显的卡顿现象,目前并没有特别好的解决办法。
    暂时是这样的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败