qq_27026681 2016-04-13 08:38 采纳率: 100%
浏览 1707
已采纳

oracle数据库导入导出文件问题?求赐教

导出文件语句:EXPDP USERID='AB/AB@orcl as sysdba' schemas=AB directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=CSP_20160115_11G.DMP logfile=csp.log version=11.2.0.1.0
以上是导出别人的数据库语句
1.schemas是什么意思啊?
2.如果我想导入到本地数据库,以上语句AB部分可以换为csp吗?如下语句

IMPDP USERID='csp/csp@orcl as sysdba' schemas=csp directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=CSP_2016_04_08_10.DMP logfile=csp.log version=10.2.0.1.0

3.如果导入语句执行时候,cmd里报方案不存在是怎么回事?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarrenMJ 2016-04-14 03:09
    关注

    感觉你的语句怪怪的,
    首先 说导出 管理-打开Oracle 服务 然后 cmd 下 输入 exp scott/tiger@orcl file="D:\xxx.DMP"
    system为用户名 tiger为用户密码 orcl为数据库实例 也就是你的数据所在的库
    此用户必须是dba级别

    导入的话 首先要建立和在原来数据库下一样的表空间和用户(没有的情况下) 如果表空间和用户有的话 需要删除重建
    sql如下:
    drop user scott cascade;
    drop tablespace xxx,然后进oracle文件夹下 找表空间文件夹 将表空间文件删除

    然后建表空间,用户
    create tablespace XXX
    logging
    datafile 'D:\app\Administrator\oradata\orcl\XXX.dbf'
    size 32m
    autoextend on
    next 32m maxsize 2048m
    extent management local;

    create user scott identified by tiger
    default tablespace XXX
    temporary tablespace temp;
    授权
    grant connect,resource to scott;
    grant dba to scott

    cmd下运行
    imp scott/tiger@orcl file="D:\xxx.DMP" full=y

    这样就好了,我用的是oracle 11g 监听器经常坏 所以我几乎没周都要来那么几次。
    希望采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题