y93757232 2016-04-13 09:05 采纳率: 0%
浏览 1888

求助:php获取事务是否成功问题

ezql php新手
事务怎么捕捉操作数据库出错
多条语句操作数据库 全部成功执行才提交事务 否则回滚
比如 insert 一句成功执行
update 语句执行无错,但更新影响到的记录为0,此时是不要回滚的

如下,$uname 值与数据库中 uname 值相同
$res 就返回0 事务失败

$db->query("BEGIN");

$sql="update member set uname=$uname where id=$id";
$res=$db->query($sql); 

if($res){    
  $db->query("COMMIT");    
  errAlert("成功","list.php");
}else{    
  $db->query("ROLLBACK");    
  errAlert("失败,发生错误",$theUrl);
}    
$db->query("END");
  • 写回答

1条回答

  • y93757232 2016-04-14 09:34
    关注

    问题已解决 if($res!==false)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向