Ch. 2016-04-13 11:44 采纳率: 0%
浏览 3317

c++重载二维数组运算符,即两个括号

小弟不才,今天上午才明白重载[]的一维用法,但又卡在了二维数组时的重载
我的思路就是 在该类中,
class array(int a,int b){*p=new int[a*b];}
int & operator
{return 这里不知道该怎么搞,这个二维数组当一维数组处理的指针,两次调用的处理方法好像不一样,也无法进行条件判断}
private: int **p;
这里就尴尬了,*p是指向指针p的指针,p是指向动态内存首地址的指针。说实话我个人不太理解这种写法,混在一起难理解,又搅不清。这是我网上搜到的思路,个人理解能力有限,希望大神们指点指点。

这里就是想问下,重载二维数组的下标运算符,有什么思路没,初学者能理解的那种…,顺便问下重载圆括号函数调用运算符的思路,圆括号的重载目前完全没思路。如果有大神愿意贴出部分关键源代码,在此再次感谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-13 13:02
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services