Ch. 2016-04-13 11:44 采纳率: 0%
浏览 3318

c++重载二维数组运算符,即两个括号

小弟不才,今天上午才明白重载[]的一维用法,但又卡在了二维数组时的重载
我的思路就是 在该类中,
class array(int a,int b){*p=new int[a*b];}
int & operator
{return 这里不知道该怎么搞,这个二维数组当一维数组处理的指针,两次调用的处理方法好像不一样,也无法进行条件判断}
private: int **p;
这里就尴尬了,*p是指向指针p的指针,p是指向动态内存首地址的指针。说实话我个人不太理解这种写法,混在一起难理解,又搅不清。这是我网上搜到的思路,个人理解能力有限,希望大神们指点指点。

这里就是想问下,重载二维数组的下标运算符,有什么思路没,初学者能理解的那种…,顺便问下重载圆括号函数调用运算符的思路,圆括号的重载目前完全没思路。如果有大神愿意贴出部分关键源代码,在此再次感谢了

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-04-13 13:02
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog