hchchc6016
hchchc6016
2016-04-13 17:10
采纳率: 91.2%
浏览 2.6k

求大神解释c++关于ostream和ofstream的问题

无奈上课听不太懂,还请大神把这张ppt讲的详细一点,不胜感激!
主要是想问一下(1)ostream ofile = 0是什么意思?为什么是不是&,,如果default是0那么<<endl要怎么办,,还有这和debug有什么关系(debug不是调试的意思吗)(2)最后那个问题Could we use ofstream &ofile = 0 可不可以?
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    在非调试的情况下,ofile=0,此时不会输出到文件。调试的情况下,指定第二个参数,可以把向量输出到文件。这是很常见的需求。比如windows操作系统,正常启动是不会记录日志文件的,但是启动失败,再次启动windows允许记录下日志。这就是一个典型的应用场景。
    这里似乎强调的是函数的默认参数值,而不是ofstream。
    另外不能用ofstream &ofile=0;否则编译错误,引用不能用整数值赋值。

    点赞 评论

相关推荐