2 caojunqi123like caojunqi123like 于 2016.04.14 10:12 提问

log4j使用问题:日志能在控制台输出,不能输出到制定文件

1.在配置使用log4j时,发生错误,只能把日志输出在控制台,不能把日志写入指定文件。
1.1 web.xml中与log4j.xml有关的内容。
图片说明

1.2 log4j.xml配置(我没有使用log4j.properties,感觉log4j.xml的作用更大)
图片说明

1.3 测试类Log4jController.java。
图片说明

1.4 运行接口后控制台输出结果。
图片说明

我用的是ubuntu系统,所以没有办法在路径上写“C:/...”这样的东西,我感觉问题就出在路径那里。

2个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.14 10:45

log4j日志文件:解决只有控制台输出没有文件输出的问题!
Log4j控制台输出乱码问题
log4j解决输出文件和控制台中文乱码的问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

xyrmgzt
xyrmgzt   2016.10.08 01:51

:日志能在控制台输出,不能输出到制定文件
log4j.xml
1.在配置使用log4j时,发生错误,只能把日志输出在控制台,不能把日志写入指定文件。
1.1 web.xml中与log4j.xml有关的内容。
图片说明
1.2 log4j.xml配置(我没有使用log4j.properties,感觉log4j.xml的作用更大)
图片说明
1.3 测试类Log4jController.java。
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
log4j能输出控制台但不能输出到文件的问题
最近项目里使用log4j的时候发现log4j能输出控制台但不能输出到文件,好久没用了,花了点时间解决了问题。话不多说先贴自己的问题log4j配置。 # # Set root logger level to WARN, so default log is warn # and later , i will set my project to debug # log4j.rootLogger=DEB
为什么slf4j+log4j能打印日志到控制台,但是不能打印到指定文件
slf4j提供一个接口,它可以有很多具体实现,如common-logging,log4j,logback等等,如果项目依赖的jar包很多,这时就要排除掉多余的jar包,只能指定一个具体的实现 比如项目中依赖milo这个包 org.eclipse.milo client-examples 0.1.0-SNAPSHOT
Log4j输出到控制台成功,写入文件失败
Log4j输出到控制台成功,文件也可以创建成功,但是就是写不进文件中原因:包冲突,不需要导入slf4j相关的jar包。 只在项目中引入commons-logging.jar commons-logging.jar 使用 Log logger = LogFactory.getLogger(XXX.class), 如果有log4j.properties,并且在 log4j.pro
log4j的配置及使用,输出到文件和控制台,不同包输出到不同文件
log4j的配置及使用,输出到文件和控制台,不同包输出到不同文件
log4j日志文件:解决只有控制台输出没有文件输出的问题!
log4j的配置文件网上有很多,照着去做log4j的异常只有在控制台输出,没有在我的制定文件中输出,想了老半天,终于解决了,与大家分享一下!log4j.rootCategory=INFO, stdout, fileoutlog4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppenderlog4j.appender.stdout.layout=org
springmvc log只输出到console,不输出到文件
今天,遇到个问题,困扰了很久,
控制log4j日志不输出到控制台的方法
 为了避免将日志输出到控制台,须将root元素中控制台的appender注释掉。如:          需改成:         -->  完整log4j.xml配置如下:                                                                                                          
tomcat配置log4j输出日志从控制台改到指定文件
现象 不知道从哪个版本的tomcat开始,windows版本的tomcat不再包含{tomcat_home}\logs\catalina.out这个文件,eclipse中配置好tomcat服务器之后,日志都是在eclipse中的console中打印的,但是这样不方便看日志,因为每次服务器重启之后,eclipse会首先显示console视图然后自动跳转到servers视图,要看日志还得再选择c
Log4j 2 同时输出日志到控制台和文件
目标 Log4j 2 同时输出日志到控制台和文件。方案给同一个 logger 绑定一个 console appender 和一个 file appender。即类似于这样的形式:rootLogger.appenderRef.stdout.ref = STDOUT rootLogger.appenderRef.file.ref = LOGFILE实例源码:https://github.com
配置log4j输出在控制台的两种方式
详细参考点这里1.添加依赖架包: log4j-1.2.17.jar 使用properties配置log4j: log4j.appender.encoding = UTF-8 log4j.properties, log4j.rootLogger=DEBUG.Console log4j.appender.Console=org.apach