Android中执行shell命令,进程问题

在Android中执行shell命令通过进程pid杀进程时,使用Runtime.getRuntime().exec("kill "+pid),或者android.os.Process.killProcess(pid)。
有两个进程,uiautomator和adbd进程,uiautomator是adbd的子进程。
我将adbd通过exec杀掉之后,uiautomator进程也断掉了。
然而,我在pc上通过控制台进入shell 后执行,kill adbd的pid后,虽然,adbd断开,但是我重连后ps uiautomator进程,仍然是在未死掉的,ppid变成1.
我现在希望能够在android中执行shell命令,杀死adbd使与电脑断开,但是uiautomator进程仍然存活。如何实现,有什么解决办法。求助大神!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问