t2045817161 2016-04-14 04:39 采纳率: 50%
浏览 1398

java中 的变量在方法间的传递权限问题

我现在定义了方法1(),在该方法里用了scanner获取了一个整数a,对这个整数进行了相关操作,返回了一个字符串s,但是我现在定义了一个方法2(),该方法要接收方法1()返回的字符串s,该方法同时也要用到方法1()中scanner获取的那个整数a,进行操作后返回一个整数b(b用main()函数接收),那么问题就来了,方法1只能返回一个字符串s,那么方法2()怎么获取方法1()的那个用scanner接收到的整数呢?我的想法是将方法1()中的scanner sc=new scanner(System.in), int a=sc,nextInt();在main()方法中定义,那么这个整数a就在方法1中定义整数a1接收,在方法2中用整数a2接收,可是这么做了后却发现不能接收,报错了,这是为什么?
图片说明

这是我的代码:
package 第一次试验;

import java.util.Scanner;

public class Test22 {
public static void main(String [] args){
int a;
Scanner sc=new Scanner(System.in);
a=sc.nextInt();
}

public static String s1(){
    int a1=a;
}
private int s2(){
    int a2=a;
}

}

  • 写回答

5条回答

  • t2045817161 2016-04-14 04:52
    关注

    我蒙圈了,作为全局变量的a不是在main()方法中定义的,而是在方法外定义的,只要在类里面,方法外面定义a就行了,在方法里面来接收

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流