F君就是FOWARD 2016-04-14 07:29 采纳率: 33.3%
浏览 3500
已采纳

利用live555完成RTSP客户端编写,不明白session与subsession区别

各位大神,我在看别人写的liv555客户端代码的时候,遇到点问题不是太明白,想请教一下:
1.在客户端向服务器发送完DESCRIBE之后,接受到服务器返回的SDP信息之后,不是应该利用这个SDP信息完成SESSION会话的建立嘛?
我的理解是之后只要发送”SETUP,PALY“就可以开始通过UDP接收流数据啦,但是我发现客户端源码内多了一个步骤:图片说明
从上面的截图可以看到,首先是通过返回的SDP信息,sdpDescription来完成MediaSession的创建,返回值为scs.session,函数声明如下:图片说明
我觉得此时这个会话不是创建好了吗,然后就应该发送SETUP PLAY开始接受数据啦,但是实际上还要创建MediaSubsession,并且注释这么说得:
“然后,为这个会话创建source object(??源对象??),我们通过遍历这个会话的每一个subsession来完成,然后在每个subsession来完成”SETUP“的发送,
我不懂这里subsession什么意思啊,是不是这个会话中的每一个图像帧就是一个subsession?
小弟才学习这个,各位见笑了,
我在网上没查到这方面的解释,只看到一句话”ServerMediaSession原先说代表一个流,其实是不准确的。它代表的是server端的一个媒体的名字,而说ServerMediaSubsession代表一个Track是准确的。以后流指的是那些有数据流动的组合。 “

  • 写回答

2条回答

  • qq_34647378 2016-04-14 09:22
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘