chengyi_L 2016-04-14 08:35 采纳率: 0%
浏览 1362

php CI框架路由失败问题

接受到一个项目,用CI写的。放在本地wamp环境可以执行。但是放到线上linux服务器的时候
发现路由找不到相应的controller以及method。
调试了一会后发现根本原因是,变量_$SERVER['SCRIPT_NAME']在两个环境的值不一样。
比如我访问的域名为localhost/index.php/a/b。
本地环境的$_SERVER['SCRTIPT_NAME'] 值为/index.php,但是线上的值为/index.php/a/b
本地是apache,线上是nginx。我想问一下是不是所有的nginx服务器的值都是我这样,还是
是不是服务器方面做了特殊的配置,才导致$_SERVER['SCRTIPT_NAME'] 变化了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2016-10-07 17:41
    关注

    因是,变量_$SERVER['SCRIPT_NAME']在两个环境的值不一样。
    比如我访问的域名为localhost/index.php/a/b。
    本地环境的$_SERVER['SCRTIPT_NAME'] 值为/index.php,但是线上的值为/index.php/a/b
    本地是apache,线上是nginx。我想问一下是不是所有的nginx服务器的值都是我这样,还是
    是不是服务器方面做了特殊的配置,才导致$_SERVER['SCRTIPT_NAME'] 变化了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题