sssherryal 2016-04-14 10:06 采纳率: 33.3%
浏览 1651
已采纳

写了一个先序创建二叉链表的程序,但是怎么都不能成功

源代码:
#include
#include
#include

#define TElemtype char
#define Status int
#define OK 1
#define ERROR 0
typedef struct BiTNode
{
TElemtype data;
struct BiTNode lchild,*rchild;
}BiTNode;
typedef BiTNode
BiTree;

Status CreateBiTree(BiTree & T)
{
TElemtype temp;
scanf("%c",&temp);
if(temp=='0')
{
T=NULL;
return OK;
}

else
{
T=(BiTree)malloc(sizeof(BiTNode));
if(!T)
{
printf("NO MEMORY!\n");
return ERROR;
}
T->data=temp;
CreateBiTree(T->lchild);
CreateBiTree(T->rchild);
}
return OK;
}

Status PreOrderTraverse(BiTree T)
{
if(T)
{
printf("%c\n",T->data);
PreOrderTraverse(T->lchild);
PreOrderTraverse(T->rchild);
}
else return ERROR;
return OK;
}

/*Status InOrderTraverse(BiTree *T)
{

}*/
int main()
{
printf("Begin to input character:\n");
BiTree T;
CreateBiTree(T);
printf("OK\n");
PreOrderTraverse(T);

getch();
return 0;
}
总是只能不停地输入,无法结束

麻烦各位看一下,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-04-14 15:03
    关注
     #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    
    #define TElemtype char
    #define Status int
    #define OK 1
    #define ERROR 0
    typedef struct BiTNode
    {
    TElemtype data;
    struct BiTNode *lchild,*rchild;
    }BiTNode;
    typedef BiTNode* BiTree;
    
    Status CreateBiTree(BiTree & T)
    {
    TElemtype temp;
    scanf("%c",&temp);
    if(temp=='0')
    {
    T=NULL;
    return OK;
    }
    
    else
    {
    T=(BiTree)malloc(sizeof(BiTNode));
    if(!T)
    {
    printf("NO MEMORY!\n");
    return ERROR;
    }
    T->data=temp;
    T->lchild=NULL; //添加
    T->rchild=NULL; //添加
    if (CreateBiTree(T->lchild) == OK) return OK; //修改
    if (CreateBiTree(T->rchild) == OK) return OK; //修改
    }
    return OK;
    }
    
    Status PreOrderTraverse(BiTree T)
    {
    if(T)
    {
    printf("%c\n",T->data);
    PreOrderTraverse(T->lchild);
    PreOrderTraverse(T->rchild);
    }
    else return ERROR;
    return OK;
    }
    
    /*Status InOrderTraverse(BiTree *T)
    {
    
    }*/
    int main()
    {
    printf("Begin to input character:\n");
    BiTree T;
    CreateBiTree(T);
    printf("OK\n");
    PreOrderTraverse(T);
    
    getch();
    return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置